Хляби небесные

Глен Марсо
Темным влажным катаклизмом,
над землей гроза нависла,
заковав в бетон холодный,
нерешенные дела.

Тучи хмурые, седые,
беспричинный сеют страх.
И раскаты громовые,
пульс печатают в висках.

Каркнет ворон, свет погаснет,
Хляби почернеют налитые.
Небо треснет и на мир,
Хлынут сверху струи ледяные.

Гром и град ввергают в ужас,
Все живое на земле.
Вспышки молний рассекают,
Небосклон в кромешной мгле…