Я сегодня пьян!

Юрий Павлушко
Бреду неловко проспектом,
я сегодня довольно пьян.
В глазах разложился спектром
огромный месяц-хулиган.

Как другу ему улыбнулся
и что то по английски кричал.
На полуслове запнулся-
я этот язык вовсе не знал.

Сегодня пьяный в дризину,
но счастлив, тебя нашёл.
В огромной толпе красивую Зину
увидел и к ней подошёл!

А после от счастья напился
(но чаще с горя водочку пьют).
Признаюсь себе, наконец то влюбился,
года уходят, меня не ждут.

Перебегают фонари мне дорогу,
спрятался месяц от меня хулиган.
Я завтра с Зиной на венчание к Богу,
а сегодня весел и довольно пьян!!!