Мартовское настроение

Эвелина Коэнен
День сегодня солнцем обозначился,
Прибежал так резво из-за туч,
В шутовском веселье задурачился,
Звонок, смел, задорен и певуч!!

Множится ручьями марта талого,
И капелью выбивает дробь,
Съежился, худеет снег безжалостно,
Птицы в небесах поют «взахлёб»!

А с утра, метель гуляла буйная,
Небосвод не обещал рассвет,
Ветер ошалевший, жизнь разгульную
Вёл. В нем поселился дух побед!

Гнулись дерева, и ветки тонкие,
Издавали жалостный мотив.
И трещали крыши над избенками,
Жизнь не обещала перспектив.

И тоска прокралась в сердце страстное,
Заслонив всю радость бытия,
Но, к молитве… и ушла несчастная,
Поселив в душе вновь соловья!

И поёт она и счастьем полнится,
В светлом озарении лучей,
Коли жив, здоров, то этим пользуйся,
Жизнь хватай, как тройку лошадей!

Не беда, что иногда не ладится,
И встречает хмурый нас рассвет,
Но, споткнутся, сгинут неурядицы,
Опрокинутся тот час, в кювет!

Солнце озорное принарядится,
Новый зазвучит для нас, сонет!!
 19.03.2019.

изображение из интернета.