Порода

Алексей Водолей Сергеев
Да разве ж помнит лес о всех несметных тайнах?..
Вещах, забытых в нем еще в прошедших жизнях?..
Или об этом Богом проклятом капкане,
С еще взведенной грозно ржавою пружиной?!

Ему по возрасту давно бы сгнить на полке,
Или по случаю попасть на "переплавку",
Но так случилось как на грех слепому волку
В него попасться невезучей задней лапой.

Волк мясо рвал, вступив в жестокий бой с Судьбою
Что было сил! Да сил как видно было мало,
И в этой схватке волк Судьбу не переспорил -
Живая плоть железке ржавой проиграла.

Бедро держали мертво челюсти капкана.
От боли жуткой шерсть взметнулась на загривке.
Закат встречая, волк ощерился оскалом-
Своею  страшною прощальною улыбкой.

Рванула в высь его душа, встречая Вечность,
Где смерти нет и край "охотничьих угодий".
Я схоронил его весной по-человечьи,
Из уважения к нам родственной породе.