Счастье и три брата

Вячеслав Макуть
Однажды три брата увидели СЧАСТЬЕ, попавшее в яму,
И начали спорить о вознаграждении СЧАСТЬЯ упрямо.
Рванул к яме первый… И денег потребовал сразу.
И СЧАСТЬЕ... деньгами его одарило,.. заразу.
Второй, без смущения, потребовал женщину рая…
Исполнило СЧАСТЬЕ и это,.. улыбкой играя...
А третий участливо, вдруг, наклонился над ямой,
А СЧАСТЬЕ:
- Чего тебе нужно?.. Ты что, самый-самый?..
- А что хочешь ты? – он спросил, не скрывая участия.
- Из ямы меня ты достань… - застыдилось, вдруг, СЧАСТЬЕ.
Напрягся он, вытащил СЧАСТЬЕ из ямы-ловушки глубокой,
От грязи его отряхнул, усадил… И… ушёл… одиноко…
Как будто сейчас вот, он милость небес не изведал…
...
А СЧАСТЬЕ, слегка улыбнувшись, пошло за ним следом!