Время топало по шпалам

Валерий Шигарин
  Время топало по шпалам.

... А время топало по шпалам,
Тихонько струнами бренча…
Вот этот звук окрашу алым.
В нём растворю свою печаль

И подарю заката краски:
Пускай струятся, мне не жаль,
Добавлю в жизнь немного сказки
И поманю куда-то вдаль.

Клубилась пыль над полустанком.
Чуть скрипнул тормозом вагон.
Судьба бродячею цыганкой
Скользнула тихо на перрон.

Присела рядом:«Погадаю?»
Вздохнув, ответил: «Не резон.
Я о себе и так всё знаю
От Тени пройденных платформ».


... А время топало по шпалам
Куда-то вдаль, куда-то вдаль…
Ему, конечно, не пристало
Делить со мной свою печаль…