Проклятый покой

Олег Волох
В той тишине невероятной
В магнитной силе врат тех стелл,
Я отрекаюсь от житейских
Тех важных до смешного дел.
Что красота, что слава, деньги,
Мерило ль камня высота,
Или лежащих дьве гвоздики
У деревянного креста.
Вон там усыпано венками,
А там все поросло травой,
Кто как хранящие им память
Ушедших в проклятый покой.
От горя-боль и скорбь утраты
У потерявших как одна,
Видна она в глазах пришедших
Души страдания слеза.
И те нахлынувшие чувства
В воспоминания войдя,
Где вы покинувшие ране
Нетленно будите всегда.
И стар и млад лежат все рядом
В граните вписаны года.
Вы нареченные в надеждах,
Что за судьба у вас была,
Ее была ли благосклонность,
Успели радости вдохнуть?
Или блеснув на небосклоне,
Скатились, склон в последний путь.
Туманном облаке надежды
Нашли заоблачный покой,
Иль воссияя в чистом небе
Дарили свет толпе людской.
Все ж большинство с природной силой
Взнесли наследие собой,
И Ангел ваш спаситель вершей,
Обряд свершил святой водой.
Свеча за здравие горела,
И воск стекал годам под счет.
Гравер создатель линий жизни,
Их на ладонях вам создал.
Потом как будто бы в насмешку 
На обелисках начертал.
Дай Бог чтоб поздно,
А не рано воспоминания храня,
За упокой ваш жгли бы свечи,
Пламя в честь вас а воск слеза.
Земля ли пух никто не скажет,
Небесно царство лишь в словах,
И от потерь лица морщины,
Души и сердца в сединах.
И вы и мы придя уходим,
Лишь время жизнь и смерть под счет.
Что ты любовью смог исполнить,
То след твой дальше понесет.
Я вздоха первого не помню,
Но дай мне Бог не кто другой,
Чтоб в здравомыслии всех помня,
Уйти в тот проклятый покой...

16.08.2019г.