Хотим казаться лучше, чем мы есть

Анни Вардет
Хотим казаться лучше, чем мы есть,
Обзаведясь различными ролями,
Все норовим в чужую шкуру влезть,
И роли репетируем годам.

Может лучше с мнимой сцены слезть,
Цитировать других давно устали,
Сыграли много мы фальшивых пьес,
Но лучше от такой игры не стали.

Желание быть похожими на всех,
Сливает нас в безликие канавы,
Мы позабыли настоящий смех,
И не своими плачем мы слезами.

Делили мы с другими свой успех,
Чужой учили подражать нас славе,
Имеет каждый шанс идти наверх,
Не превращаясь в плод чужих признаний.