Брошь от ювелира

Мария Веселовская-Томаш 3
БРОШЬ ОТ ЮВЕЛИРА               

Слышны бесснежные последние шажки зимы, ;
Не смелые, морозные, какими раньше были!
И с каждым днём всё твёрже, веселее шаг весны.
Сверкнули серебром на солнце ручейки... поплыли...

Казалось, плакал, лёд,  вокруг всё отражалось в нём,
И веточку берёзы, словно, брошь от ювелира, –
За нашим домом у оврага... прямо за окном –
На пруд дыханьем ветра сорвало на сувениры!

20.03.2020
Лирика городская
Фото: Иван Фурсов. Москва. Большой Чертановский пруд