Время предложило пустоту

Свиридова Людмила Викторовна
Время предложило пустоту,
но в душе звучит мотив, не ту,
Песнь навязана, просторам нашим,
звон малиновый и нету краше.

Не держитесь, за утробы ваши,
разменять пытаясь на кусок,
сладость песни, этот голосок.
Ширь полей и высоту небес,
разве вы не видите, что бес?
Разгулялся,приумножил племя,
глаз кровавый, пламенем горит.
Пустырями и кострами - время,
так кричит, послушай, ведь кричит.

Что же ты, сложило руки, племя?
рабскою душою, повелась.
раб, так любит цепи, это время,
Бесовщина крови напилась.

Не поэт я , просто наблюдатель,
наблюдаю ужасы судьбы,
может стать, как этот обыватель,
песнь исчезнет, вот и нет мольбы.