Я встречу этот день Победы...

Михаил Муравлёв
Я встречу этот день Победы
Само собой не в первый раз.
Но вдруг, задумался, как деды,
Отцы взглянули бы на нас?

Пронзили б взглядом издалече…
И что могли бы нам сказать,
Живым, на этой самой встрече,
Не помянув «едрёна мать».

«Ну, вы ребятки, блин, даёте»,
Страну такую развалить!
Так что от нас сегодня ждёте,
Нас бог не сможет воскресить.

Поэтому нам видеть скорбно,
Что наш Союз пошёл ко дну.
Мы не смотрели бы так скромно
На тех, кто гнал тогда волну.

На лживых партмарионеток,
На хор пронырливых деляг,
На вставших, из подполья, «деток»,
Под звёздно-полосатый флаг.

Своё-то мы отвоевали!
Сражались, были  пот и кровь,
Мы, умирая, отдавали
Вам к нашей родине любовь.

Спасибо вам за вашу память,
Скажите, кто сегодня смел,
Не надо эту память править,
Не врите про СССР.

    20 марта 2020 года.