Весну благодарю

Рустам Шамыков
         Весну благодарю!

Ужель в прошедшем лютые морозы,
Ужель Весна природу полонит?
Слышны вдали раскатистые грозы;
Клин стерхов дружно к северу летит.               

Восходит солнце ранними часами,
Спешит прохладу ночи разогнать,
Чтоб вновь своими вешними лучами,               
Замёрзшую природу согревать. 
               
К полудню снег на нивах оседает,            
Стекая тьмой стремительных ручьёв.
В пушинках белых верба расцветает,         
Резвятся в лужах стайки воробьёв.

А лёгкий ветерок доносит запах,               
Опавшей прошлой осенью листвы.
Гурьбой детишки с щёчками в румянах,
Играют в свежей зелени травы.

Как будто мы душою просветлели,
Все ждём чредою летнюю пору.
Повсюду трели птиц и звон капели;
За это всё, Весну благодарю!

               Рустам Шамыков, 2013 г.