Расскажи мне про море, любимый

Саша Михайлович
Расскажи мне про море, любимый,
Про русалок и голос сирен,
Так чарующе зримо-незримый
И зовущий в губительный плен.

Расскажи про шторма и прибои,
О сводящих с ума миражах,
Расскажи про сокровища Трои
И как ветер поёт в парусах.

Улыбнись, я вернулся, родная,
Обними, я вернулся домой,
Не нашёл я заморского рая, 
Потому что он рядом с тобой.

март 2020