Печальный ответ

Анатолий Белов 3
Полвека ожиданья и в думах голова,
В надежде на свиданье, высокие слова.

Немыслимая радость, улыбка до ушей
И поцелуя сладость, и красочность ночей.

Воспоминаний море и обещаний тьма.
Не знают мысли горя, коль рядом кутерьма.

А днём какое вёдро, синеет небосвод.
Как всё быть может стёрто, душевной жизни брод.

Хотя дорога длинна, но без посулов вся.
Шагает рядом чинно и всё молчит сопя.

У жёлтых фотографий затёрты имена,
А вместо эпитафий кривая размазня.

Но время ожидало весёлого дельца,
И – на тебе, упала вся письменность творца.

И тема не убога, ведь там была любовь.
Да, правда, издалёка, без ярости основ.

Сбылось, чего хотелось. Вот только тот секрет
Открыл. Что в нём имелось? Печальным был ответ.

     20.03.2020год