Ночная гостья

Марго Шумилина
Звезда спустилась очень низко
И протянула лучик свой.
Я приняла решенье быстро:
"Ну, залетай ко мне домой!"
Она немного колебалась...
Но приглашенье приняла.
Цвет изменила, засмущалась.
Спросила: "Как твои дела?
Ты почему не спишь? Ведь поздно..."
"Стихи писала о луне.
О небе бархатном, о звёздах...
Тут заглянула ты ко мне!
Располагайся, выпьем чаю -
С лимоном, мятой, имбирём.
Какой ты пьёшь? Ведь я не знаю.
С тобою время проведём.
Расскажешь на ночь ты мне сказку.
Хоть не ребёнок, их люблю!
Когда уйдёшь, усну не сразу...
И впечатление продлю
От встречи нашей. Это чудо,
Что ты ко мне пришла, Звезда!
Об этом долго помнить буду...
Ко мне приходит и Луна.
С ней тоже чай пьём и болтаем,
Как две подружки. Веришь мне?
По небу иногда летаем...
А с нами Муза на коне.
Тебе пора? Давай прощаться.
Ты приходи когда-нибудь.
Я буду бодрствовать стараться.
Увижу я твой звёздный путь!"



           ( март 2020 г.)