Ловцы Луны

Андрей Беркут
Ловцы Луны выходят по ночам,
Когда душисто, пряно пахнет вереск,
В тот час, когда она идёт на нерест,
Ловцы Луны идут её встречать.
С корзиной, сетью и простым ведром
Идут за стаей месяцев гоняться.
Не много нужно каждому – двенадцать,
Чтобы на год хватило их потом.
Но месяцы проворны и ловки,
Того, кому не повезёт с уловом,
На этой речке в лунный нерест новый
Не смогут досчитаться рыбаки.