Рубаи Любовь.. , это - труд!

Искандер Хайям-Крымский
      "Любовь.., это - труд!"

Ты не в силах - постичь.., жар чужого огня,
Потому не гони чувство рысью, в мах коня.
Ведь любовь это труд и морально тяжелый!
Жизнь прожить научись этот дар не кляня...