Хлеб

Селиванов Максим
Иду мимо поля и слышу вдали,
Как где-то в пшенице поют соловьи.
Так девушек слышен рабочий напев,
Что лихо срезают серпами посев.

Как только поднимется солнце с утра,
Как только начнет разгораться заря,
Уходит в поля рабочий народ,
Уходит, и песня за ними плывёт.

День наступает, в зените звезда.
В жаре изнывая, потом ручья,
Как дождь, поливая пшеницы поля,
Трудятся люди, не зная конца.

Вот наступает вечера час
Когда солнце прячется, за день устав.
Идёт отдыхать, для того чтоб опять
Снова с утра как прежде, сиять.

Так замолкает песня в полях,
И отдыхают мозоли в руках.
Но снова опять наступает заря,
И  снова слышится песнь соловья.

Сутки сменяются, день ото дня,
Так и проходит жизнь земляка.
Жизнь от заката и до зари,
Нет дня без дел для рабочей руки.

Звуки лились из пшеничной дали,
Видно деревню чуть-чуть позади.
Колос лежит примятый, в пыли,
Кто-то идёт, пропадая в дали.