Зеркало

Семен Рукосуев
Можно по-разному ненавидеть себя,
Проходя мимо зеркала я улыбаюсь,
Можно срываться слюною плюя
Тот, кто всё понял, мой возглас признает.

Кто-то не любит поступков своих,
Или слова плохого в гневе брошенного.
Знай, твой пыл усмирит,
Тот, кто не раз жизнью брошен был.

Тени с масками поодаль скинуты,
Бывает сидишь в кабаке, без цели, один.
И кто-то махнет своей гривою,
Так, что ты вспомнишь старой песни мотив.

Или увидишь товарища близкого,
Всего лишь, ошибившись спинами.
До боли в груди вдруг засвербит,
Что хочется выть серой псиною.

Нет, не хочу больше контракта со злостью,
Вина всегда возможна лишь во мне,
Народ из благой мысли котят топит,
А я всего лишь написал себе.