Мать и мачеха

Александр Писаренко
Март обнимает нас матью и мачехой
Брызнув глазури в весеннюю серость,
Словно поля, забирая из прачечной,
Жизнь, из зимы превращая в апрелесть.

Как одуванчики, радуясь, полюшку,
Дружно припеки покрыв благолепо,
Нам улыбнулись проснувшимся  солнышком,
Эти, предвестники жаркого лета!

И надышавшись весенней прохладою,
Сердцем, коснувшись искомого смысла,
Я в небеса не взлетаю, а падаю,
Радуги чтоб поддержать коромысло!

Чтоб всепрощенье цветами весенними
Как отраженье от арки небесной,
Стало б для душ от небес откровением,
К вечной любви призывающей песней!