О державе СССР

Николай Степошин 2
" МОЕЙ СТРАНЕ
 И МОЕМУ НАРОДУ."


Что есть в жизни эталон?
Прошедший праведные годы,
Кому отдать низкий поклон?
Кому верны дети  природы?.

Спросил мудрец у мудреца,
Что в жизни праведность и счастье?
Как защищаться от врага?
Как жить в шторма да и ненастье?

Какое время было правым?
Когда жила,  цвела ДЕРЖАВА,
Вписала чьи то имена,
Кто создавал державе СЛАВУ.

Боец, солдат и бравый воин,
Он хлебопашец и севец,
Лишь он судьбы святой достоин,
Он родины своей кузнец.

Кода родятся ровно дети,
Кода ты не со считая всех,
Тогда ты счастлив на планете,
Тогда пришёл счастливый век.

Когда народ живёт твой в мире,
Всем приростая год от года,
Песнь радостно звучит в эфире
Тогда вокруг цветёт природа.