Антикоронавирусная инструкция

Фома Неверящий Кутышев Евгений
Антикоронавирусная инструкция
(Граждане, с юмором, но без паники!)

Если вдруг прихватит вирус,
Рубль в пике упал, как синус,
Бьёт рекорды словно Гиннесс?
Маски нет, «ломает» спину? 
- Кризис, - я скажу вам, - минус.
Ищем плюс.

Соблюдайте гигиену,
Принимайте ванну с пеной,
Протирайте хлоркой стены
И чеснок добавьте к хрену,
Чтоб убить заразы гены.
Первый плюс.

Дорожает литр бензина?
Президент грозил им дрыном.
Пейте чай с сухой малиной,
С аспирином витамины,
Не штурмуйте магазины.
Счёт ваш пуст и это плюс.

Вас в театры не пускают,
За границу - запрещают?
Будьте стойким самураем
И не ездите в трамвае,
Где зараза поджидает.
Сбросьте груз и это плюс.

Избегайте стадионов,
Дезинфекция — смартфонов,
А на ужин - макароны.
Укрепляйте оборону - 
Не пускайте вирус к жёнам.
Мужу - плюс.

Начихайте на работу
И на биржи, и на лоты!
На рыбалку, на охоту, -
Если очень жить охота.
Будем, братцы, патриоты!
Закрывай Евросоюз – это плюс.

Кто сказал: на полках пусто,
В кошельках совсем не густо?
Вирус вы травите дустом,
Перцем с квашеной капустой,
Убежит холера шустро!
Ставим плюс.

Запасайтесь в меру гречкой,
Спички, соль храни под печкой.
Вирус ищет вас со свечкой?
Вы, - без паники! - конечно,
Говорите: - Все не вечны.
Верный плюс.

Брейте бороды с усами,
Грязь не трогайте руками,
Осторожнее с глазами.
Медицина – вечно с нами!
Отменили службы в храме.
Боже, - плюс.

Фейки шлют нам вражьи силы,
Зарубежья воротилы,
Иноземные громилы.
Мы их скрутим: в землю – рылом,
Всех загоним по могилам.
Сгинет трус, а нам же в плюс.

Мы врага согнём в корягу!
Антисептик лейте в флягу,
Под кровать поставьте брагу
И рулонами бумагу 
Не тащите из сельмага.
И зачем вам сто рейтуз? - это плюс.

Вам же выпишут больничный
И домой доставят лично!
Мойтесь с мылом энергично.
Для профилактики - «Столичной»,
Не забудьте про горчичник.
В кубе - плюс.

А ещё гуляют байки:
Бродят вирусные шайки,
Кто в халате, кто в фуфайке,
По квартирам с балалайкой.
Провокаторов – нагайкой!
Ставим флюс, себе же - плюс.

Вирус мы тогда изгоним,
В гроб – его и похороним.
В карантине на балконе,
В санитарной нашей зоне
Мы «вакцину» спешно гоним:
С самогоном спирт в сифоне.
Намотай себе на ус - это плюс!

                ***
Как там пишут в умных книжках:
Язычком — не стоит лишка.
Вы, не взяточник, ни «шишка»,
Нет ни связей, ни кубышки.
А привлекут — хана и «крышка».
И с народом так – всегда…
О, какие времена!
Оба-на!