Стена

Мироненко Анатолий Анатольевич
За спиной - стена, за стеной - война.
Год за годом погода та же.
Сколько наших ещё поляжет
Не расскажет о том стена.

За стеною безумных дней
Стал вороною соловей,
Не поёт он, а каркает лихо -
Стала вороном соловьиха.

Стали люди ходить на войну,
Перепрыгивая стену.
За стеною идёт война
И растёт вокруг нас стена.

Мы сквозь стену идём на войну,
За какие грехи - не пойму.
Мы воюем - стена на стену
И конца нет безумству сему.