Шансон. Я прилечу чёрным вороном

Александр Рыжов Екатеринбург
Александр Рыжов Екатеринбург

Шансон.

Я прилечу к тебе чёрным вороном.
И обниму тебя крепким крылом.
С хрипотцою, бархотным голосом.
Я песню спою о былом.
; Я приеду последним автобусом.; ;
; Сплюну небрежно через плечо.
; И начну говорить тихим голосом.
; Расскажу тебе всё обо всём.
.....................................

К плечу твоему клоню голову.
И загляну тихонько в глаза.
В них горя и радости поровну.
А в ресницах блестит слеза.
; Я седым и коротким волосом.
; Осыпан снегом как зимний лес.
; А звон колокольный над городом.
; Слетает на землю с небес.
.............. ................................
И лес монотонным говором.
Мне напомнил седую тайгу.
Эхом слышится где-то приговор.
От погони я к милой бегу.
; А за мною летели - метели.
; Снег колючий слепил мне глаза.
; Дни проходят и мчатся недели.
; И тебя позабыть мне нельзя.
................ .......................
А свобода лежит за порогом.
И дорога бежит за поля.
А я молил-умолял Господа Бога.
Что б сберёг, сохранил он меня.
; Меня манит свобода и женщина.
; А тяга к жизни гонит вперёд.
; В судьбе моей снова трещина.; ; ;
; И к побегу свобода зовёт.
....................................................
Пусть далёко останется зона.
В небе спрячется дура луна.
Оборвётся тропинка у дома.
Где ждёт меня радость моя.
; Где-то там в уютной сторожке.
; Свечка мерцает дрожжит.
; А цель моя ближе и ближе.
; И кто-то на встречу бежит.

...Александр.БРИГ...