День счастья 20 марта 2020 года

Владимир Умпелев 2
...В 2012 году ООН своей резолюцией №66/281 провозгласила 20 марта Международным днем счастья...




Счастью выделили день -
Видно "с барского плеча",
"Тень упала на плетень",
С бодуна иль сгоряча!

Только один день в году,
А в другие дни - каюк!?
Все ответа не найду,
Может кто поможет вдруг?

Каждый день - какой-то день-
Оттого их дефицит,
Важные, не дребедень,
Кто же счастью пособит?

Чтобы дней счастливых три,
Или минимум неделя,
Чтоб улыбки расцвели,
Радость об руку с весельем!

В конституцию внести-
Скажут люди : одобрям!
Счастье стало быть в чести,
Счастье - не халам балам!

Только все это мечты,
День один, он скоротечен...
Насладился счастьем ты??
Вряд ли. Год до новой встречи!

Вот бы счастью объявить
Фестиваль на целый год,
Но счастливым долго быть
Может только идиот!