Приоритеты расставляют

Юрий Кимаковский
Приоритеты расставляют
Как и бывало иногда.
И не всегда предполагают,
Что жизнь и вовсе коротка.

Стремится чего-нибудь добиться,
Либо чего-нибудь достать.
Есть и желание стремится,
Дабы сие время обуздать.

Ну и держать опять на пульсе,
Происходящее сие.
И не задумываясь вовсе,
О той неведомой нужде.

Что может всё-таки случится,
Непоправимое опять.
Такое видимо не снится,
Ну и нельзя предугадать.

Когда-то некие события,
Меняют взгляды вновь свои.
Вдруг появляется понятие,
О разном неведомом бытии.

Что высота не постоянна,
Падения однако есть.
Возможно быстро и мгновенно,
На дно судьбы пожалуй лечь.

Ведь вечного и не бывает,
Везде земной круговорот.
Каждое мгновение пожинает,
И ведает лишь свой черёд.

Свои плоды а не чужие,
Заслуженные наверняка.
Ведь отношения иные,
Предотвратить сие нельзя.

Ну а те самые приоритеты,
Недостоверные порой.
Отсутствуют видно ответы,
На сей период непростой.

С кем изредка видно возможно,
И свою душу открывать.
А с кем действительно не нужно,
Что-либо сокровенное сказать.

С кем ненароком без оглядки,
В огонь и воду возможно идти.
От бездействия есть взятки гладки,
Нельзя даже совет найти.

Ну а порядочность и честность,
Скрыты пожалуй как всегда.
Приобретают лишь известность,
Предательство, ложь, суета.

Взаимовыручка однако,
Отсутствует почти везде.
Каждый наверное когда-то,
Сие ощущает на себе.

Даже в такое смутное время,
Когда беда есть наяву.
Всюду присутствуют явления,
Которых не пожелают никому.