Время крадется к моему изголовью

Светлана Зубова 2
Время крадется к моему изголовью
Когда загорается в небе звезда
Кот мой спокойно поводит бровью
Минуты – птенчики, выпавшие из гнезда

Я с котом рассуждаю о лете
О том, что уже у порога сентябрь
Минуты все у кота на примете
А время смолу превращает в янтарь

Золотом красит березы пряди
Холодом веет от глади пруда
Оно незаметно подходит сзади
И флейтой осенней берет города

А я остаюсь за какой-то чертою
Минуты, я вижу, прошли сквозь меня
И растворились за Куршской косою
Оставив мне перышко летнего дня.
                24.08.2019