Сокровенные думы бывают несносны

Светлана Зубова 2
Сокровенные думы бывают несносны
Но к миру приходит сознание вновь
Ветви времени плодоносны
И в плодах его спит любовь

Я проиграю в уме ход боя
Непредсказуем мой черный конь
Он храпит сегодня от зноя
Невредимым летит сквозь огонь

Ферзь стоит мой на белом поле
И шутя, угрожает слону
О, достаточно доброй воли
В ничью закончить игру

Но ладья моя рвется к победе
Шах объявляет белому королю
А король на ладью не в обиде
Ее приглашает  вместе встречать зарю

Но покой воцаряется в мыслях
От сознанья осенней поры
Мне ветерок играет на гуслях
И полюбить заставляет нюансы игры.
                25.08.2019