Поэты

Борис Зуев
Поэты – это музыканты слов…
Без нот и инструментов, всё готово!
Лишь Муза первое своё подарит слово,
Как первый вздох для будущих стихов.

И потекут привычною рекой
Слова, в которых рифма пробежала
Сквозь душу, где давно уже лежала
И думала, что обрела покой.

И каждой буквой говорят слова,
Их речи разливаются по строкам
Мелодией, ведущей нас к истокам
Симфонии надежды и добра.

Лишь тени строк не скажут ничего,
Они привычно держат своё слово.
Ну вот стихотворенье и готово,
И вновь стоит в чернильнице перо…