Причастие

Галина Уфимцева 2
Крошка хлеба, глоточек вина...
Храм увит виноградными листьями...
Вот и снова душа не одна -
в ней теплом разливается истина.

Запечатаны тайной уста.
По-воскресному скромное платьице.
Греет сердце частичка Христа -
сохранить бы в себе, не растратиться.

Руки сложены вкрест на груди...
Ты, печаль, моя верная спутница,
не нашептывай мне, погоди -
пусть порадует душу Заступница.

В горле тает тяжелый комок.
День весенний, дождливый и радужный.
Как не верить?.. - Хранит меня Бог.
И печаль отступилась... ну надо же...