НОЧЬ

Ирэна Горлова
Зачем я здесь, откуда я пришла,
Куда иду – всё тайною сокрыто.
Чего-то вдруг тускнеют зеркала…
Конец пути? Душа судьбой изрыта,

А рана та нисколько не болит.
Сковал озноб кольцом чужих объятий,
И глаз моих слабее стал магнит,
Иссяк поток в мой адрес слов-проклятий.

Мне всё равно, кто будет (или нет),
Меня любить. Недолго уж осталось.
Но… ночь прошла, забрезжил вновь рассвет,
И… жизнь не так плоха, как мне казалось…
05.02.2020