Ищу дорогу к солнцу точно ива

Светлана Зубова 2
Ищу дорогу к солнцу точно ива
Пока на речке не растаял лед
О, лань лесная, ты пуглива
Идут минуты, и растаял год

О лань, ты носишься по лесу
Спешат минуты для тебя быстрей
А кто-то заказал сегодня мессу
Для царства птиц, растений и зверей

Да, время для меня не абсолютно
Оно то медлит, то торопит ход
В лесу сегодня так безлюдно
Столетья здесь остановили ход

Я будто оказалась в зазеркалье
По ту, другую сторону времен
Возможно, я нашла свое призванье
Любить всех тех, кто был одушевлен.
                27.08.2019