Олигархи помоек

Андрей Попов Сыктывкар
БОМЖИ

Не опускайся ты до бранной речи,
Не опускайся ты до слёз кухарки,
Печалиться не надо, человече,
Еще остались в доме олигархи.

Жизнь не пропала, мы начнём всё снова,
Еще набьём удачей чемоданы,
Вчера, к примеру, с этажа седьмого,
Ботинки бросил дурень, видно, пьяный.

Не раскисай ты от весны и клея,
Характер должен оставаться стойким –
Вставай пораньше и смотри острее,
Не уходи надолго от помойки.

***

Не печалься, человече,
надейся
и тебе улыбнется удача,
вчера, например,
олигархи из второго подъезда
выбросили почти новые ботинки,
жаль, что ты не успел,
но надо ждать,
вставай пораньше
и не уходи далеко от помойки.