Жизнь поэта

Светлана Бондаренко 3
Вот, стихи мои  - так, безделица!
Только долго мне в них ещё жить,
И в душистых стогах, пьяным месяцем,
Душу рваную бередить.

Небо звёздами славно вспахано!
Не заменит оно полей,
Где слезу я невольно смахивал,
Глядя вслед косяку журавлей.

Далеко от полей родных, сгинул я!
Спела скоро метель по головушке,
Только песен тоска снегириная,
Эхом слышится в свисте соловушки.

Клён у дома, тревожась немного,
Ждёт меня, чтоб весной удивить,
И привет от него, вдоль дороги,
Обжигая листвою, летит.

Клён, ты листья менял зачаровано,
На стихов моих звонкую медь!
Ты, осенним огнём поцелованный,
Будешь в золоте слова шуметь!