Нам какую власть ни дай!

Александр Николаевич Телешев
Разве можно нам потрафить?
Нам какую власть ни дай!
И любой, кто будет править,
Не введет людей всех в рай.

Вот Владимир Мудрый правил
(Сколько лет с тех пор прошло),
НЕ создал он нужных правил,
Чтоб всем было хорошо.

И правители меняли...
Всем Иван был не такой:
Города завоевали,
Но прослыл для всех грозой.

Петр вот окно в Европу
Для России прорубил,
А народ как жил в эпоху?
Хоть Отчизну так любил.

Сколько Катя зародила
По России городов,
А молва века ходила,
Что любила мужиков.

Павел тоже не по нраву,
Александр тоже плох.
Николай Второй державу
Отдал, как за пару блох.

Сталин был всем узурпатор,
Все боялись как огня.
А Хрущев — организатор,
Цельной всех накормя.

Сколь про Брежнева пародий
До сих пор у нас звучит.
И конечно, нет сомнений -
Горбачев был паразит!

Не сломить войной Россию,
Голодом не заморить.
Горбачева та мессия -
Смог страну разъединить.

Русь при Ельцине вся сжалась,
До конца страну добил...
Ну а Путину досталось,
Кто чего не утащил.

Из дерьма страну он строит,
И опять всем не такой.
Ковырять в носу не стоит,
Палец для ноздри большой.

На местах сидят чинуши,
Берут взятки и крадут.
От осла мы видим уши,
Сверху деньги к ним идут.

Путин тут при чем, скажите?
Я не друг ему, не брат.
Сколько делает, смотрите,
Но опять никто не рад.

Человек подобен твари -
Вечно плохо, сколь ни дай.
Еды столько - лопнут хари,
Плохо все, что ни создай.

И пришедший к новой власти,
Не сумеет все нам дать!
Больше будет лишь напасти,
Хрен на хрен зачем менять?
14.03.2020