Ко Дню Весеннего Равноденствия

Екатерина Аношкина
Мы пили чай с малиновым вареньем,
А мир стоял привычно на своём:
Весна стучалась ветром во все двери,
А солнце грело всех своим лучом.

Таков уж март: то греет, то сдувает.
Скворцы засуетились под окном,
Никто из птиц совсем не унывает,
Давай и мы с тобою запоём?

Сверкают стёкла солнечно и ярко,
Закаты розовеют с каждым днём,
И нежность лета с облаковой ваты
На нас нисходит безмятежным сном.

20.03.2020