конечная

Сава Алексеев
После каждого жеста
И каждого лживого слова,
После правды о всём,
Обнажавшей свои глаза,
Я не верю тебе:
Ни сейчас, ни тогда, ни снова.
— Не убив огонь, не осядет на пальцах роса —
После всех пожаров,
Покрытыми снопом искр.
На осевшей пыли, упавшей средь бела дня:
Я не верю тебе, опасаясь выискивать смысл
В тех словах, что твердишь, не взглянув в залиты’е глаза.
Я не верю тебе.
И не верю рукам, запястьям.
Поцелуям, остывшем в безмолвной твоей тишине.
Я не верю тебе. Все закончилось.
Стоит верить, что всю ложь из тебя
Я смогу сохранить в себе.
Что бы юные дамы, в твоём омываясь взгляде,
Не просили тебя говорить о потоке слов.
Честь? Рассудок? Отчаяние?
Вера я правду.
Я не верю тебе. Это ключ от моих оков.