Серая осень

Михаил Урвачёв
Дорога, дождём залитая,
Уходит куда-то вдаль,
Серость окружения разбитая,
Навивает тоски печаль.

Вот идёшь ты по этой дороге,
И листья летят за тобой,
Кажется, что в итоге,
Ты справишься с этой бедой.

Но всё же закончится серость,
И вновь соловей запоёт,
Начнётся цветов атмосфера,
И глупую грусть заберёт.