Паника

Токарева Анна
ПАНИКА

На всех, кто был рождён и вырос,
Кто выживал и ночь и день,
Наводит страх коронавирус,
Кидает тени на плетень.

Вздыхают полки удивлённо:
Куда ж пропали с утречка
Бумаги мягкие рулоны,
И соль, и спички, и мука?

Была крупа и вдруг – финита.
Сплошной психоз и тут и там:
Все тащат гречку из «Магнита»
По сто рублей за килограмм.

Теперь кормить собаку нечем.
Сама-то съем, что Бог пошлёт,
А ей подай и рис, и гречу…
Остановись, честной народ!

Что я скажу голодной псине?
Как погляжу в её глаза?
Не паникуй, моя Россия,
Остынь, нажми на тормоза!

Ты знала горечь отступлений
И ликование побед.
Не опускайся на колени,
Не погружайся в этот бред!

Яви разумность и отвагу,
Уйми отчаянье в груди.
И туалетную бумагу
На пьедестал не возводи.