***

Алла Гале
Скоро будет весна, снова будет шальная весна.
Впрочем, это не важно, потому что она неизбежна.
Будет снова напрасно будоражить мне душу она -
От незваной  любви я, шутя, отмахнулась небрежно.
               
Было все очень просто, как в интерактивном кино.
Были зимние ночи тропической страстью согреты.
Только, видно, с любовью шутить никому не дано,
Знать, в ответе её есть свои колдовские секреты.

Давит небо белёсое словно раздутый кондом.
Грязный снег на газоне, как скатерть с тоскливой попойки…

Больше мне не звони - отключаю навек телефон -
Я за шутки с любовью по счету плачу неустойку.