Имя

Август Луаре
«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.»
Деян.2:21

Где-то когда-то сказано было:
Назови имя Господа — будешь спасен.
Бродит по свету старая Лира,
Ищет первое из этих имён.

Ходит давно, она все царства мира
Видела днем и при свете огней.
Нет в Вене ответа, нет и в Каире,
Как нет милосердия в сердце людей.

Гонят, кричат на седую старуху,
И ненавидят её за глаза.
Жизнь их течёт, неподвержена духу,
Только тела их волнуют. Дела

Плохи у Лиры, не то уж здоровье:
Ноги не ходят и руки дрожат.
Но не сдаётся — железная воля.
Вдруг на пути старик, бородат,
В морщинах, седой, но душа молодая.
И Лира к нему, как на крыльях, летит.
«Скажите», — просит она, замирая, —
«Какое же имя Ему надлежит?»

Старик улыбнулся, присел на дорогу,
И молча на сердце свое указал.
Нет в языке имени Богу —
Только в душе Он его начертал.