ветер носит

Лариса Ладенко
На каждый роток не накинешь платок. Пожалей их! – Несчастные люди.
Им бы любви родниковой глоток… Потерпи! От тебя не убудет.
Больны. Да и кто их осудит, больных? Они сами себя осудили,
приговорили на злобу, иных чувств не имея. Не жили
и не любили они никогда. Но их тоже ведь не любили.
Пожалей их, не знающих боли стыда.
Всей ценою – греха изобилье.

Принимай как утраченный образ Христа, как поруганные иконы.
Стёртых ликов святых там была красота, а теперь только мрак заоконный.
Свято место не будет, не будет пустым. Если Бог не живёт, – правят бесы.
Кто их сам к себе в душу, как в дом свой, впустил,
тому небо любви слишком тесно.