Первый день Весны

Анита Карелина
Вчера последний зимний день
Был тёплым, солнечным и вешним.
Земля уже готовит плен
В краю с цветеньем белоснежным.

Осинок праздничный наряд  -
Серёжек лёгкое дрожанье...
И стайка свиристелей в сад
Летела, словно на свидание...

Влекли туда голодных птиц
Плоды ранеток с видом зяблым.
Но радостью стал для сестриц
Осенний дар из райских яблок.


***
В 2020 году весеннее равноденствие наступило 20 марта в 5:49 утра.
День Весеннего Равноденствия — один из старинных языческих праздников.
Во многих странах 20-23 марта празднуется Новый год, тесно связанный с наступлением весны.

Фото автора