Ревизор

Евгений Яковенко 2
Денис Петрович Шморгунов
Смотрел в бухгалтерскую книгу,
В тени недорогих очков
Глазными яблоками двигал.
Он дебет с кредитом сводил,
Бессмысленно и беспощадно,
В бюджет доходы возвратил,
Приумножая многократно.
Солдат финансовой войны,
В борьбе с бюджетным дефицитом
Готов последние штаны отдать
И встать в бою открытом,
С врагом, что не своё берёт,
Полки врагов разбиты будут.
Но Он на пенсию пойдёт,
И про него тот час забудут.