Мемориальная доска в центре Анапы

Ласло
Есть на одном из частных домов Анапы
Висящая на заборе мемориальная доска.
Это –небольшая для всех историческая дата,
Пришедшая к нам из военных времен, «издалека».
Той, далекой уже осенью 43-ого года,
Когда освобождение Кубани пошло полным ходом,
И на Черном море была ясная погода,
Наступили светлые дни для городского народа.
И один из героев тех дней далеких,
Что свою жизнь отдал в тяжелых сраженьях,
Он в боях не был тогда одиноким,
И активным участником города освобождения.
И немногие имя его теперь знают,
На доске небольшой его регалии написаны,
Проходящие мимо теперь понимают,
Все только с патриотичными мыслями.
Потому, на центральной анапской улице,
На заборе дома висит мемориальная доска-
Даже мало кому герои известные
После военных времен запомнятся на века…
(с) Москва –Анапа, 2018 -2020 гг.