Два солнца

Алексей Любушкин
                ***
Двойное солнце и двойные тени
Двойные звезды, утро, день и вечер
Двойная сладость грез, двойная боль падений
Двойная жизнь, как сон двойных видений

Двойное счастье и вина двойная
Двойная радость и двойное горе
Двойная искренность, двойной обман
Двойные чувства, сердце пополам

Двойные встречи и двойные расставанья
Двойная правда и двойная ложь
Двойной восторг, двойное разочарованье
Двойной огонь в груди, двойной ожег

Двойная сила и двойная слабость
Двойная нежность и двойная жалость
Двойные крылья за спиной и груз двойных забот
Двойная преданность, притом, что дважды предал

Двух женщин очень сильно я люблю
И сделать с этим ничего я не могу
Я счастлив их двоих любить
Но как же мне их с этим примирить