Вирус

Мира Линчевская
Вонзается в душу огромная черная палка.
И крутит. И вертит.
И веткой царапает грудь.
На шее как будто сомкнулась стальная удавка.
- Ну здравствуй.
- Приветик.
- Сломать меня хочешь?
- Да ты и сама как-нибудь.

На сердце как будто огромный паук постарался.
Наплел паутину,
Что даже труднее дышать.
А в душу мне вирус, что все отравляет, закрался.
Он ножиком в спину
Ударил и стал прорастать.

И все, что до этого строилось, стало ломаться.
Как сеткой из трещин
По старой трухлявой стене.
- Ну что? Теперь сможешь как раньше от счастья смеяться?
... А сердце трепещет
И заживо бьется в огне.

И словно надвОе сечет вечерами и ночью.
От ласковых слов
Отчего-то лишь только больней.
- Ох, детка, да ты и сама то не знаешь, что хочешь.
... Горячую кровь
Успокоить сложнее теперь.

Горячую кровь очистить от черного зелья,
От этой отравы,
Что чёрный цветок породил.
- Ты знаешь, как он называется?
- Знаю - Сомненье.
- Тебя он погубит.
- Поздно.
Уже погубил...

14 июля 2018