Кому не спится в ночь глухую

Лара Бирюкова
Кому не спится в ночь глухую…
Не спится. Просто хоть для глаз.
Не потому ли, что рифмую
Под вечер косами берез?
Мои дрожаще руки-ветки
В берез вуалевой фате
Перебирают листья-детки
В небесно-белой бересте.
Кому ж не спится в ночь глухую…
А просто же не спится мне, -
Вот потому я и рисую
Ее в небесной бахроме.
И песнь слагаю, нот не зная,
Звук извлекаю, не стыдясь,
В туманы стан свой облекаю,
Березою оборотясь.
Кому не спится в ночь глухую…
Тем, кто в мгновеньях узнает
Свою задачу непростую,
Вгрызаясь в жизни переплет.