Эх, улочки Санкт-Петербурга...

Михаил Урвачёв
Эх, улочки Санкт-Петербурга,
Как вы узки, как вы малы.
И к вам стучится ранним утром,
Весенний лучик солнечной волны.

Вы так красивы, так чудны,
И так по-своему родны,
То мне, то глазу иностранца,
То листьям, закружившим в танце,
На зло предвестникам зимы.

Строения ваши интересны,
И барельефы, даже фрески,
Висят и смотрят с высока,
А там вдали, Нева-река,
Раскинула водные просторы.
И даже здесь видны узоры,
Заманчивых лазурных волн.

И там, где ночью месяц ярок,
Сейчас же солнце воцарит,
От всех невзгод или помарок,
Сам Пётр ваш покой хранит.