Большая разница

Виктория Леманн
Пообщалась с Нац.гвардейцем... и не удержалась, написала:


Горят машины на парковке,
Стекло под обувью хрустит.
Французский парень, дюже ловкий,
В жандармов бросил динамит.

И был резиновою пулей
Наказан за ночной погром.
Париж гудит как грозный улей:
- А что ж ты хочешь? Поделом!!!

И в то же самое мгновенье
В России, в городе Москва,
В слепом и страшном отупеньи:
ОМОН... Дубинка... Голова...

За то, что люди не согласны,
За то, что власть вещает бред,
За то, что нищи и несчастны,
За то, что веры больше нет.